INILAH Resep Roti Maryam Irit tapi Tetap Enak! Modal 7Ribuan saja Hanya Menggunakan 3 Bahan!!
Kepikiran juga untuk bikin sendiri, tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang simpel banget karena hanya menggunakan 3 bahan utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga pasti bisa membuatnya. Lumayan buat camilan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau bisa juga buat ide jualan. Bisa untung banyak nih, hehehe.. Cukup dengan modal 7 ribuan bisa bikin 5 lembar kue maryam yang enak. Wow!
Yuk kita simak aja resepnya.
Bahan - bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml air hangat
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- Siapkan wadah, lalu masukkan terigu, margarin, kuning telur, garam dan air. aduk-aduk dan uleni sampai kalis.
- Setelah kalis, bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan, kemudian olesi dengan margarin bagian atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
- Setelah satu jam, ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
- Gulung memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi seperti pada gambar di atas. Lakukan untuk semua adonan.
- Panaskan teflon dan panggang roti maryam menggunakan api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang, bisa langsung di angkat.
Selamat mencoba yaa...!
Resep by Maryam Maeco