Ini dia Resep Membuat Biji Ketapang Cemilan Khas Lebaran yang Enak banget
Belajar bikin sendiri kue biji ketapang di rumah yuk?
Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
400 gr terigu serba guna
150 gr kelapa parut
1 btr telur kocok
100 gr margarine
150 gr gula halus
garam dan vanili
Cara membuat :
– Telur, gula halus, garam dan vanili dikocok hingga rata
– masukkan tepung, kelapa parut dan margarine, uleni hingga kalis
– bentuk seperti pensil memanjang dan potong-potong serong, wadahi di nampan yang sudah ditabur tepung
– goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Tips :
* kelapa parut pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda, kupas kulitnya dan parut memanjang
* boleh saja menggunakan gula pasir sebagai pengganti gula halus, kalau saya lebih suka gula halus supaya mudah mengocok dengan telur, cukup dengan kocokan tangan
* buat saya resep biji ketapang ini memuaskan karena hasilnya renyah, manis gurihnya pas