Ini nih Cara Membuat Bola Bola Ubi Kopong yang Lezatnya bikin kamu Ketagihan! Langsung coba yuk

Bismillah..perdana ikutan posting rame2, ini memang udah lama buatnya maafken bu ibu..meramaikan posting rame2 + menggugah semangat diri buat nulis resep. Bola ubi versi kopong, sebelumnya pernah bikin dari ubi ungu. Sekarang pake ubi orange, bikin hampir 1kg ubi, 3×resep marem kan xixi. Paling enak dimakan selagi hangat..ini cemilan paling cepet habis kemakan.

Source @yackikuka makasih resep simple nya


Bahan-bahan

300 gram ubi, kupas, kukus & haluskan
70 gram tepung tapioka/sagu
30 gram tepung maizena
70-90 gram gula halus (sesuaikan manisnya saya 80 gram)
1 sdt baking powder (double acting)

Langkah

🍁Campur semua bahan sampai rata, halus kalis dan tidak retak ketika dipulung (kalo perlu tambahin air sedikit sampai bisa dipulung halus, tp sy ngga pake air udah cukup bgs adonannya). Buat bulatan yg sedang saja besarnya ngga usah gede2.

🍁 Goreng dalam minyak panas dgn api kecil (suhu sedang) sampai kuning ke emasan dan kering kulitnya. Lalu angkat sebentar, besarkan sedikit api kompor, lalu goreng kembali. Tekan BOLA ubi selama 3 detik lalu lepas, biarkan bola ubi mengembang sampai 2×lipatnya. Bisa di ulangi nekannya sampai bola ubi terasa kopong dalamnya. Bola ubi yg kopong kalo diangkat ngga menciut ya. Angkat dan tiriskan. Oh iya, kalo susah nekan bisa pake bantuan 2 sutil nekannya.

Resep Oleh : Dian Kuntari 

Author

Syalifa Syalifa Fiksioner is a free template that suitable for personal blogging because the layout is like a journal.