INILAH Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair, Lebih Lembut, Enak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh π !!
Membuat Gula Cair Dulu
350 gram gula pasir
1/2 gelas air
1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan
Penggunaan air jeruk supaya gula tidak mengkristal kembali ketika dingin
Cara Membuat Butter Cream
Bahan Bahan:
Gula cair
500 gram mentega putih
50 sampai 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
Vanili ( bila suka )
Semua bahan di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh
Selamat mencoba ya bun ....!!