Begini nih Resep Kue Lapis Legit Praktis Hemat Telur. Dijamin Empuk dan Legit
Bahan Bahan Pertama
- 16 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
- 50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
- 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
- 120 gram tepung terigu kunci
- 50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
- 175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
- 250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat lapis legit irit telur
- 1. Lelehkan mentega, sisihkan
- 2. Kocok mentega hingga pucat sisihkan
- 3. Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
- 4. Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
- 5. Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
- 6. Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
- 7. Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
- 8. Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
- 9. Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Selamat Mencoba