INI DIA Resep Membuat Kacang Telur Dengan Kulitnya yang Empuk,Renyah,Gurih Komplit Lah
tips:
Masaknya pake api kecil biar ga cepet gosong. Kacang di sangrai dulu sampe mateng biar pas di masak nanti jadi lebih cepat matangnya Yuk momi keceh.. eksekusi.
Bahan-bahan:
- 1 kg kacang tanah
- secukupnya minyak goreng
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 butir telur
- bubuk vanile optional
- 7 siung bawang putih
- 1/4 kg tepung terigu (jumlah menyesuaikan)
Langkah:
Goreng. (Tanpa minyak) kacang tanah dalam teflon anti lengket sampai matang. Angkat dan dinginkan
Haluskan bawang putih, kocok lepas telur + bawang putih halus, gula, garam dan vanile. Tuangkan kedalam kacang yg sudah disangrai tadi. Aduk sampai rata.
SeTelah rata, terakhir taburi dengan tepung terigu sampai terigu menutupi permukaan kacang.
Goreng hingga matang.
Jadi deh tinggal dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga, terutama si kecil jadi gak mesti jajan lagi di luar.